Wacholderdrossel

Rezepte:

  1. Eyngemacht fein gelb. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Kramatsvögel in einer Weichselsalsen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. MIt Wacholderbeer Brüh. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Eyngemacht Kramatsvögel gelb in einem Mandelgescharb / fein süß. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Eingemacht in schwartzem Pfeffer / auff Vngerisch / mit einem Hennenschweiß (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Ein Gestossens von Kramatsvögeln.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Kramatsvögel in Pasteten eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Kramatsvögel eyngedämpfft mit Wacholderbeer vnd Zwibeln.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Eyngemacht mit Ziweben vnd Weinbeern. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Gebratene Kramatsvögel mit Limonien.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. Eyngemachte Kramatsvögel mit Pettersilgen Wurtzel. (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. [Kramatsvögel in einer weissen sauren Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. [Geräucherte Kramatsvögel mit allerley Zugemüß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. [Gebratene Kramatsvögel kalt / fein saur zugericht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. [Gebratene Kramatsvögel mit einem süssen Pobrat.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  16. [Kramatsvögel Pasteten mit einem Vngerischen Pfeffer.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  17. Caperdatten zu machen mit seiner Zugehörung. (Ein new Kochbuch, 1581)
  18. Kronabet= Vögel / Droscheln und Ambseln / in der Kronabet= Brühe zu dämpffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Kronabet= Vogel / mit der Droschel und Ambsel / etc. zu braten / in einer Wachholder= oder Kronabet= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Kronabet= Vögel / Droscheln / oder Ambseln / anderst / und süß zu dämpffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Kronabet= Vögel / Droscheln und Ambseln / anderst zu dämpffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Gratinierts Sipl zumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  23. Khranevött vögl guett zu Bratten (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  24. Gebratene Vögel mit Bröseln. Krammets‐Vögel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  25. [Vögel in Lebersauce.] Krammets‐Vögel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  26. [Ausgelöstes und farcirtes Geflügel (Galantine).] Krammetsvögel. (Die süddeutsche Küche, 1858)