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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Zerschlagnes Fleisch in einer Limony Prye
Nimb ein Khölbers* Prattiges* Fleisch, // (re16) Wasch sauber, vnnd schneitte schnizl* / daraus, alsdan Klopfe die schnizl, / mit einen Walger*, vnnd thues In / ein Reindl*, Gewirzs* mit Musgablie*, / vnnd druckhe Lemony Safft* darein, / löge ein Guetten Prockhen* butter / daran, lass es olso Preglen*, vnnd / Khochen richts also an, so ist es recht. /
Nimb ein Khölbers* Prattiges* Fleisch, // (re16) Wasch sauber, vnnd schneitte schnizl* / daraus, alsdan Klopfe die schnizl, / mit einen Walger*, vnnd thues In / ein Reindl*, Gewirzs* mit Musgablie*, / vnnd druckhe Lemony Safft* darein, / löge ein Guetten Prockhen* butter / daran, lass es olso Preglen*, vnnd / Khochen richts also an, so ist es recht. /