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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Weiß Rüben im Senff]
Weiß Rüben im Senff / mit neuwem Wein / der süß ist / angemacht / wol dick gesotten / vnnd durch ein Härin Tuch gestrichen / die Ruben in Wasser erst gesotten / das fein steiff ist. Oder daß man die Ruben brät / vnd wenn sie gebraten seyn / so schelet man sie / vnd leßt sie kalt werden / schneidt sie zu vier stücken / vnd thu sie in Senff / laß darinnen ligen / so wirdt es gut vnd wolgeschmack.