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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hintere Lämmleins= oder Kützleins=Büglein / mit Speck / oder Salbey und Petersil=Kräutlein / zu spicken und zu braten.
LAß die zwey hintere Lämmleins=Büglein beysammen / gleich einem Haasen mit Speck gespickt; wann er zuvor auf einer Glut ist steiff gemacht worden / und wann es beliebt / ein wenig gepaitzt / oder auch mit Salbey angesteckt / und im Safft gebraten; oder auch ungepaitzter und ungespickter gebraten; etliche spicken es an statt des Specks / oder Salbey nur mit Petersil=Kräutern alleinig; deßgleichen auch die einfachen Büglein.
LAß die zwey hintere Lämmleins=Büglein beysammen / gleich einem Haasen mit Speck gespickt; wann er zuvor auf einer Glut ist steiff gemacht worden / und wann es beliebt / ein wenig gepaitzt / oder auch mit Salbey angesteckt / und im Safft gebraten; oder auch ungepaitzter und ungespickter gebraten; etliche spicken es an statt des Specks / oder Salbey nur mit Petersil=Kräutern alleinig; deßgleichen auch die einfachen Büglein.