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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Roth= gefüllte Hünlein mit Krebs / auf zweyerley Weiß.
NImm sauber= gebutzte / und untergriffene Hünlein ; dann röste gute Semmel= Brosen / mit gantz klein= gehackten Zwibel / Petersil= Kräutlein / ein wenig Majoran in Krebs= Butter / aber nicht starck / damit alles schön roth bleibt / schlag Eyerdotter mit Ram daran / mit noch wenig Krebs= Butter / Pfeffer und Muscatnuß unter einander gerührt / fülls in die Hünlein / zwischen Haut und Fleisch ; stecks an Spiß / und brats im Safft / und wanns fertig / so begiß mit Krebs= Butter / und gibs warm.