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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Lemerer Piegl einzumachen
Nimb die Piegl*, wasch sauber auß, Salz ein, / laß ein wenig druckher* werden, besträhs* / mit Mehl* Lägs* in haißen* Putter*, laß bayder= / =Seyts praun werden thue ein handtuoll* / Khäppry* daran, schitte* Wein, ossig, vnd Fleisch*= / =prie daran, vnd ain Sauren* Rämb*, laß also / khochen, wanst es anrichtten* wilst, so nimb / ain ayr* dotter*, darein strähe* lemany* schöllen* / darauf, /