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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schwarze Mandel‐Torte.
¼ Pfund sammt den Schalen grob gestoßene Mandeln, 6 Loth Zucker, 7 Dotter rührt man gut, gibt den Schnee von 3 Klar dazu, dann 2 Loth feingeschnittenes Zitronat, Limonieschalen und 2 Loth feingeriebene Chokolade. Im Tortenreif gebacken und ausgeschnitten wird sie mit durchsichtigem Eis überzogen und geziert.
¼ Pfund sammt den Schalen grob gestoßene Mandeln, 6 Loth Zucker, 7 Dotter rührt man gut, gibt den Schnee von 3 Klar dazu, dann 2 Loth feingeschnittenes Zitronat, Limonieschalen und 2 Loth feingeriebene Chokolade. Im Tortenreif gebacken und ausgeschnitten wird sie mit durchsichtigem Eis überzogen und geziert.