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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Meerspinnen.
Sie werden in Salzwasser ½ Stunde gekocht, dann auf ein Brett genommen, wo man die Schalen von den Füßen ausschlägt, das Fleisch auslöst, und zu zolllangen Stückchen schneidet. Was in der Leibschale ist, thut man weg. Nachdem man diese ausgewaschen, gibt man das Fleisch hinein, streut Salz, Pfeffer, Petersilie und Brösel darüber und schmalzt es mit heißem Oel ab. Man läßt sie nun, auf den Rost oder das Blech gelegt, 5 Minuten aufkochen und gibt sie recht heiß auf die Tafel. Es muß so viel Oel sein, daß es saftig wird. Man gibt meistens wälschen Reis dazu.