Topfen (Quark)

Rezepte:

  1. Ein manndel Schottn̄ (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. [Käse Turten]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Küchel von frischen Käß]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Item Englisch Turtten zumachen. (Dückher Kochbuch, 1654)
  5. Schotten khüchl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  6. Schlepper= Käß= Küchlein / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Schlepper= Käß= Küchlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Abgeriehrte dopfen mudl (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  9. Dopfen nudl Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  10. Eine grüne Suppen mit angelegtem Kapaun / grün in Därm gefüllte Würstlein / dergleichen grüne Knödlein / Pastetlein und Hopffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. May Milch die dick gesotten mit süssem Ram vermischt (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Dopfen Strudl zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  13. Dopfen Nudl zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  14. Wie man die Hufeisein bacht. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)