Topfen (Quark)

Rezepte:

  1. Ein manndel Schottn̄ (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. [Küchel von frischen Käß]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Käse Turten]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Item Englisch Turtten zumachen. (Dückher Kochbuch, 1654)
  5. Schotten khüchl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  6. Schlepper= Käß= Küchlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Schlepper= Käß= Küchlein / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Dopfen nudl Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  9. Abgeriehrte dopfen mudl (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  10. May Milch die dick gesotten mit süssem Ram vermischt (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Eine grüne Suppen mit angelegtem Kapaun / grün in Därm gefüllte Würstlein / dergleichen grüne Knödlein / Pastetlein und Hopffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Dopfen Nudl zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  13. Dopfen Strudl zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  14. Dopfen= Strudel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  15. Krebs= Strudel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  16. Topfen= Nudeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  17. Wie man die Hufeisein bacht. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  18. Topfenfülle. Nr. l. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  19. Topfen-Nocken. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  20. Poganze. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  21. [Topfen‐Strudel.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  22. Topfen‐Strudel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. [Im Model eingelegte Omelettes.] Mit Topfen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. [Dalken ohne Germ]Mit Topfen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  25. Topfen-Knödel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  26. Topfen-Tascheln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  27. [Topfenfülle.] Nr. IV. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  28. [Topfenfülle.] Nr. III. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  29. [Topfenfülle.] Nr. II. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  30. Topfennudeln auf andere Art. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  31. Topfenauflauf. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  32. Saazer Topfenstrudel. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  33. Topfenstrudel auf andere Art. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  34. Topfenpalatschinken. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)