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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Grieß in Mandelmilch.
Rür den Grieß ab mit kalter Mandelmilch / setz sie an der Mandelmilch auff / vnnd laß auffsieden / rür den Grieß darein / vnd laß darmit sieden / machs süß / vnd thu frische Butter / die vngeschmältzt ist / darein / vnd schaw versaltz es nicht / den(n) es ist nit wolgeschmack / wenns sehr gesaltzen ist / wen(n) du es anrichtest / so besträw es mit weissem Zucker / so wirt es gut vnd wolgeschmack.