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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Oder er wird stuckweiß in Salz Imber
und Pfeffer gewelzt/ mit Salbey-Blätteren an Spißlin gesteckt/ auff den Rost gebraten/ vnd wie Forellen bestrichen. Man gibt sie trucken oder macht ein Brühlin darüber wie über gebratene Ruffolchen.
und Pfeffer gewelzt/ mit Salbey-Blätteren an Spißlin gesteckt/ auff den Rost gebraten/ vnd wie Forellen bestrichen. Man gibt sie trucken oder macht ein Brühlin darüber wie über gebratene Ruffolchen.