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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Speck=Dorten zu machen.

NImm frischen Speck / wasche ihn sauber / hack ihn sammt ein wenig Ochsen=Marck darunter / wie auch klein=geschnittene Pisdazi, Pinioli, oder Mandel / und eingemachte Citronen / und Piscoten=Brod / doch von einem jeden Theil so viel / als man vermeynt / in der Süsse und Fette genug zu seyn / rührs alles unter einander / und lege ein Blättlein Taig in ein Schüssel / die Füll darein / alsdann ein anders Blatt darüber / und ziere ihn nach eines jeden Gefallen/ aber fein kühl gebachen / und ein Eyß darauf gemacht.