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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Nuß mueß Zu machen.
Nimb Nussen, puz die schellen daruon, laß ein Wasser sieden, Wirf / die Nußkhern drein, laß ein Sud thuen, so geht die scheln daruon, / Wie von Mandln stosß darnach in eim Merser, mit gebäheten / Semblschniten, deren sollen souill sein, als der Nussen, gewürz / mit linden gewürz, Schlag aÿr daran, ein löffl voll milchrämb, / machs in der dikhe Wie ein Sembl mueß schits in ein anders / bachens mueß. /