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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine geriebene Suppe.
ZU dieser Suppen wird der Teig auf eben diese Art gemacht / wie zu der vorigen : es muß nemlich der Teig von einem Ey und schönen Mehl wohl vest angemacht / in einen runden Ballen zusammen gewürckt / und an einen Reib= Eisen immer in die Runde herum gerieben werden ; den Ballen aber muß man stets in die Runde vest zusammen drucken / biß der Teig völlig herab gerieben ist / alsdann läßt man ihn dürr werden / und zerreibet solchen ein wenig mit den Händen : dann wird er geröstet / so zwar zu eines jeden Belieben stehet / und in einer Brühe oder Wasser aufgesotten / und angerichtet.