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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den Bisgoden Dorten zu machen.
Nimm 1 lb Zucker, den stoß, und fähe ihn durch / ein härernes Sibel, so dann schlag 16. Eyer / auf, thu die rögl davon, und thu die Eyer in / einem glasierten Häfen, rührs ein halb / Stund und ab, darnach thu den gefähten Zucker / darein, rühr ihn noch 2 Stund, darnach rühr / ¾ Stärk darein, die gefäht ist, thu darnach nicht / mehr vill rühren, sondern nur solang, bis al„ / les untereinandern abgerührt ist, hernach / schmirbe den Model, du machst einen Dorten / oder Strützl, ist alles Eins.