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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein guette fasten supen zumachen
Nimb ein wohl gebrattnes* ferchl*, thues in / ein Merscher*, vnd ein stängl* Rosmarin* darzue, / vnd Edliche Mandl*, stose* sochles vndtereinandter, / vnd nimb ein guette arbäs* prie*, dreibe* solches / durch, lög* ein butter* daran, vnd salz, und gieß* / yber die pätte* schnidl* ab, iß Recht, /   [Anm.: „stose sochles vndtereinandter“: bedeutet ‚stoße solches untereinander‘.]