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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Indian frischer / oder gebratner / in einer Fricasse.
ZErschneide die Indianen frischer / oder schon gebratner / in beliebige Stücklein ; richts mit einem guten Stuck Butter / wenig Meel / und einen gespickten Zwibel in ein Rein / oder Casserol / mit Lemoni und gutem Gewürtz ; hernach röste solches mit öffteren Überschwingen / gib wenig Eßig und Fleischbrühe darein / laß darmit kochen / und vor dem Anrichten treibs mit Eyerdottern / Lemoni= Safft / Butter / und klein= gehackten Petersil= Kräutlein ab / laß ein wenig anziehen / aber nicht zu starck zusammen lauffen.