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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gugelhopf zu machen.
Zu einem grossen Gugelhopf nimm in einen Weidling 3. Vierting Butter, oder Schmalz, dieses schön pfläumig abgetrieben, rühre darein 8. Eyer, und 16 Dotter, wohl verrühret, 4. Löffel Gerben, die nicht bitter ist, 1. Seitel Milch, anderthalb Pfund gefähtes Mund=Mehl, gesalzen, ein wenig gewaschene Weinberln, schlage den Taig wohl ab, bestreiche den darzu gehörigen Model mit Schmalz, fülle den Model halb voll an, laß ihn gemach in einem warmen Ort aufgehen, bis der Modell voll ist; backe ihn in einer gleichen Hitz, und gib ihn gezuckert zur Tafel.