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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebachene Kälber= Füsse.
NEhmet schöne weisse Kalbs= Füsse / schneidet sie halb von einander / und putzet sie auf das reinlichste ab / lassets wohl weich sieden ; macht einen Teig an / schüttet in eine Schüssel ein Mehl / schlaget fünff Eyer daran / zwierets mit gutem Ram oder Kern an / macht ihn aber ein wenig dicker als einen Strauben= Teig ; duncket die Füsse in den Teig / und bachet sie fein langsam aus heissem Schmaltz ; lassets wohl ausbachen / aber doch nicht zu braun werden.