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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Apffel= Suppe.
SChählet säuerlichte Aepffel / und zerschneidet selbige / giesst Wein und Wasser daran / jedoch deß Wassers mehr als deß Weins / lasst sie dann so lang sieden biß sie weich werden; zwingts durch einen Seiher oder Durchschlag / streuet Zimmet / Muscatenblüh und Saffran darein / lassts noch einen Sud aufthun; zerklopffet dann zwey Eyer / rührt selbige mit der Suppen an / und richtet sie über weisses würfflicht= geschnitten= und in Schmaltz geröstetes Brod.