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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Capaunen / zerlegter ausgebräunt / in einer süssen Brühe.
ZErschneide die Capaunen zu beliebigen Stücken / saltz und melbige sie ein / ( du kanst sie / doch nach Belieben / zuvor mit einem Messerrucken klopffen / wann sie groß und rüdisch seynd ) bache / oder röste sie aus Schmaltz / und machs in einer Weichsel= Brühe / oder Pflaumen / Johannes= Beerlein / u. mit Wasser / Wein / Zucker / Zimmet / Imber / Nägelein und Muscatnuß / regaliers mit süsser Bacherey / und gebachenen Mandlen.