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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kaiser-Torte.
280 g Zucker werden mit 4 ganzen Eiern und 5 Dottern 1/2 Stunde gerührt; 280 g lauwarme Butter, etwas Zitrone, 280 g Mehl und zuletzt der Schnee der 5 Eiweiß wird dazugegeben. Man bäckt aus der Masse 2 gleichstarke, runde Blätter, welche man, nachdem sie kalt geworden sind, mit Aprikosenmarmelade bestreicht, mit dünnen Orangenschnitten belegt, das zweite Blatt darüberlegt und mit einer Orangenglasur Nr. 240 überzieht.