Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kälberne Knödlein / und anders / so darauß zu machen.
MAch ein gutes Knödlein=Brät von Kalbfleisch / mit genugsamer Feisten / geweichte Semmel / Eyer / gut Gewürtz und Saltz; aus disem Brät / macht man vielerley Sachen / und gute Knödlein.
MAch ein gutes Knödlein=Brät von Kalbfleisch / mit genugsamer Feisten / geweichte Semmel / Eyer / gut Gewürtz und Saltz; aus disem Brät / macht man vielerley Sachen / und gute Knödlein.