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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Quitten zu dünsten.
SChähle die Quitten / gieß einen Wein und ein wenig Wasser daran / zuckers wohl / bind ein wenig Quitten= Kerne in ein rein Tüchlein / laß dabey mit sieden / biß sich die Brüh daran sultze / und die Quitten weich werden: richts in eine Schüssel / streue klein= geschnittene Citronen= Schelffen darauf / oder bestecks mit klein= überzogenene Zucker / Zimmet / oder länglicht= geschnittenen Mandeln oder Pistacien= Nüßlein: Will man aber / daß die Quitten sollen roth sehen / so nehmet / an statt deß Wassers / Quitten= Safft / und thut ihn daran / lassts dann dünsten.