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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Poulets marinez.
Lors qu’ils seront bien habillez, fendez les en deux s’ils sont petits, cassez leur les os, & les mettez mariner auec vinaigre, sel, poiure, siboule, & écorce de citron: Laissez les y tremper iusques à ce que vous en ayez affaire: Et alors mettez les esgouter, farinez les, & faites frire dans du sain-doux, ou du lard: estant frits, mettez les mitonner fort peu auec leur marinade, puis seruez auec la sauce cour- te.