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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gans / mit Salbey / Rosmarin / oder Satterey gespickt.
NImm ein mürbe Gans / spicke sie mit Salbey / Rosmarin / oder Satterey und Knoblauch / und vergisse nicht / wo es vonnöthen das Saltz / und brats in dem Safft; so werden sie gut und geschmack; absonderlich / wann sie mit sauren Ram begossen wird.
NImm ein mürbe Gans / spicke sie mit Salbey / Rosmarin / oder Satterey und Knoblauch / und vergisse nicht / wo es vonnöthen das Saltz / und brats in dem Safft; so werden sie gut und geschmack; absonderlich / wann sie mit sauren Ram begossen wird.