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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gebratene Hüner in Schalotten.
Nehmet das Hun und bratet es / darnach nehmet die Schalotten / hakket und bratet sie in Butter / thut ein klein steublein Mehl darein / alsdenn gießet Fleisch-Brüe daran / thut es in einen Tiegel mit Pfeffer / Cardamomen und Muskatenblumen / leget das Hun darein / und lasset es auf Kohlen eine weile schmoren.
Nehmet das Hun und bratet es / darnach nehmet die Schalotten / hakket und bratet sie in Butter / thut ein klein steublein Mehl darein / alsdenn gießet Fleisch-Brüe daran / thut es in einen Tiegel mit Pfeffer / Cardamomen und Muskatenblumen / leget das Hun darein / und lasset es auf Kohlen eine weile schmoren.