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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllete Krebse.
Nim feine große Krebse / siede sie in Wasser / bis sie halb gut sind / darnach so brich ihnen das gute aus den Schwänzen / Scheeren und Schaalen aus / hakke es fein klein / thue kleine Rosinen / Ingwer / Zimmet / Safran und Zukker daran / schlage ein paar oder mehr Eier darzu / darnach der Krebse viel sind / menge es alles untereinander / aber nicht zu dünne / mache denn die Schaalen rein / thue andere Schaalen darüber / und bakke sie in heißem Schmalz in einem Tiegel oder Pfanne: oder stekke sie an ein Spießgen / und brate sie auf einem Rost.