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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Anderst mit Hopffen gemischt
NAchdem der Hopffen sauber geklaubt / gewaschen / ein wenig überbrühet / wieder abgesigen / und ein wenig abgekühlt worden / so mache ein gutes Butter= Brühlein daran / wie oben bey denen Spargelen verstanden / alsdann nimm Krebs / sieds ab / und löse die Schweifflein aus / von denen Schaalen verfertige ein rothe Brühe / und ein wenig Krebs= Taig / bereite aus solchem etwas zum Regaliren / setz die Schüssel mit gebähten Schnitten auf ein Glut / giesse von der Erbsbrühe daran / und den Hopffen sammt den Krebs= Schweifflein darauf / so ists fertig.