Semmeln (eingeweicht)

Rezepte:

  1. Kuttelfleck in Speck / Petersil und Semmel. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  2. Hechten= Würstlein / oder Nudeln / in eine Schüssel / von gesottenen Hechten= Brät / gleich den Hüner= oder Krebs= Nudeln / oder Würstlein / mit süssem Ram. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  3. Eine Suppen von dem gantz vordern Lämmern Viertheil. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  4. Auf eine andere Art die Schlegel angeschlagen / mit Petersil und Eyerdotter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Anderst mit gefüllten Köhl und jus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Brüßlein= Strützel in süssem Ram / auf vier unterschiedliche Manieren. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Kälberne Knödlein / und anders / so darauß zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Weinscheidl= oder Spitzbeer zur Dorten= Füll. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Krebs= Schüssel= Mus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Gans eingemacht / die Brust und Büglein angelegter / und mit gegeben / oder die Gans also gantzer angelegter und in einer Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Aenten eingemachter / in gelber Pomerantzen Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Hecht gezupffter / in süssem Ram / und gestossenem Mandel= Kreen / weiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Angelegte Capaunen / in weisser Colli. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Eine Suppen von angelegten Presöllen mit Pinioli besteckt / und mit gefüllten Andivi regaliert / auch einer Dotter=Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Capauner = Pasteten (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  16. Hechten= Eiterl. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  17. Hechten mit Mandel=Kren (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  18. Gefüllte Eyer mit Krebsen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  19. Leber=Knödeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  20. Lumpel=Strudel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  21. Reiß=Koch. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  22. Gefüllte Artischocken. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  23. Hausen=Pasteten auf andere Art (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  24. Nuß=Häcker=Pasteten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  25. [Farce […]. Von Leber.] Nr. II. (Die süddeutsche Küche, 1858)