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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kälbernes Fleisch geselcht in der Zwiffel=Suppen
Nimm ein kälbernen Schlegel, schneide es schön dinn, gesalzen, ein wenig Saliter unter das Salz gemischt, laß 3. Stund in dem Salz ligen, henke es in Rauch, schön braun geselcht, schneide es zu Stückeln, und gesotten, nimm gute Rind=Suppen, mit Zwiffel=Einbrenn eingebrennt, mache es ansäuerlet mit Essig. Dieses Fleisch ist auch gut in Milchreim=Süppel.