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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Guette Kolberne Wirstl Zumachen
Nimb von einen Khölbern* fleisch / das brätt* auch guette handt voll / Guettes frisches oxen March* hackhe / es schen Klein vndereinander Nimb / uon einer Zwairing Semell* / die schmolln* waickhe* es in ein / frisches Wasser truckhe es hernach woll / Aus hackhe es auch darunter Nimb / dis alles in ein reindl* Gewirze* / es mit Musgablie* Nägl* ein wenig / salz auch schön Gekhlaubte* Weinbörl* / darunter schlage .3. Ayr* daran / doch das es schön dün würdt Nimbe / ein Kölbers* Nözl* wasch es sauber / Aus vils eines Guetten finger dickh* / den taig* darein yber wickhle es in // (ve 56) das Nezl* auch so lang du die wirstl* / machen wilst schneidte es ab wan / sye alle Vertig seindt so Nimbe / in ein Pradt Pfannen* einen / frischen butter lass Ihn Zergehen / aber nit hais werden löge die / wirstl darein sez auf ein / Gluett* lass sye schön praun werden / Kher* sye vmb Gibs warmb Auf / die dafel sie seindt Guett. /