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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie Mann den öhl Taig Macht, auch Wie Man Dem öhl geschmach Nemmen
Nimb daß öhl, lass Sietten*, biß es ganz / still würdt, vnnd nit mehr Khracht, // ( Z- U II ve 07) Durch Dises mitl würdt ihm der geschmach / benommen Werdten. Kan Man auch et= / liche Rindten* brodt oder Zwifel* hinein Werffen. / Wan Daß öhl bereith ist, so thue ein / guetts mehl* auf den tisch, ein Wenig / Salz öhl auch ein wenig wasser, arbeith* / Diss alles wol Durch ein ander daß es / Vest werde vnd schlags hipschs* Darein / was du wilst, so ist er Recht /