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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Indian / zum Dämpffen.
DIe Indian / wann sie sauber gebutzt / ausgenommen / und von allen Stefften abgeklaubt / mit angemachtem / und gewürtztem Speck durchzogen / mit geklopfftem Speck / oder Schuncken= Schnitzlein / gespickten Zwibel / frischen Butter / wohlriechenden Kräutlein / klein= gehackten Rosmarin und 2. Lorbeer= Blättlein / Lemoni= Schelffen / Pfeffer / Imber / Muscatnuß / mit wenig Wein / Saltz / Eßig und Fleischbrühe eingericht / und mit Taig wohl vermacht / oder verpickt ; auf der Glut gemach nach Proportion kochen lassen / oder in einen warmen Ofen / und vor dem Anrichten die Suppen mit zwey gebähten Semmel= Schnitten durchgetrieben / und siediger über das angerichte Indian gegeben / ist gut.