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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Köhl= Knödel.
NImm einen Köhl der nicht grün ist / theile ihn voneinander / wasche und brühe ihn ab / in einem gesaltznen Wasser / nicht gar an die statt / truck ihn aus / und hack ihn klein / röst ihn wol im Schmaltz / nimm schier so viel Semmel als Köhl / benetz es mit Butter / röste auch klein= gehackten Zwibel / brenn auch ein wenig Meel und die Semmel im Schmaltz / thue es unter den Köhl / gewürtz es / schlag Eyer daran / und ein guten Milchram / schlag es in ein Fleisch= oder Erbesbrühe / man soll es zeitlich anmachen / daß es ein Weil stehen kan ehe mans einschlägt / auch nicht zu lind anmachen / sonsten thun sie zerfahren.