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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Biscuitbögen mit Anis oder Wandeln bestreut.] Oder:
Man nimmt gleich schwer Eier, Zucker und etwas mehr Mehl, rührt den Zucker mit den Dottern und schlägt die Klar zu Schnee. Davon streicht man auf 1 Finger lang und 2 Finger breit geschnittene Oblaten, einen Löffel voll, streut Anis oder gestiftelte Mandeln darauf, streut Zucker mit einem Siebe darüber, legt sie auf den beschmierten Bogenmodel, stellt diesen auf das Blech und bäckt sie kühl.