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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Äpfel im Schlafrocke.
Schäle ſchöne borsdorfer Äpfel und nimm das Kerngehäus vorſichtig heraus, damit der Stengel bleibt; mache von Butterteig 2 Meſſerrücken dicke runde Blättchen, ſchmiere ſie mit aufgeſchlagenen Eiern, auf jedes Blättchen lege einen Apfel, ballire ſie ſchön darein, befeſtige ſie um den Stengel herum, und oben ſchmiere ſie wieder mit Eiern; nun lege ſie auf ein Papier und Blech und laß ſie in der Röhre langſam ſchön gelblich backen, dann beſtreue ſie mit Zucker und trage ſie zur Tafel.