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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Haussen gebachen / in einer guten / rothen Wein=Brühe
NImm den gebachenen Haussen / in ein Rein / oder Casserol / oder gleich in die Schüssel / röste Semmel=Brosen in Schmaltz / oder Butter etwas braun / oder nimm schwartz gerieben Brod / und röste es / gieß daran rothen Wein / und Erbsen=Brühe /mit Zucker / Zimmet / Pfeffer / Imber und Muscatnuß / mit wenig Näglein und Lemoni=Schelffen / wanns aufsiedt / so gibs über den Fisch ; bestreus mit gerösten Semmel=Brosen / mit Zucker und Zimmet vermischt / wie ein schwartz Wildprät.