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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Spenat Turten.

Nim(m) Spenat / vnnd quell jn / druck jn wol auß / vnd hack jhn klein / reib Parmesankäß vnd Weck darvnter / auch Muscatennüß / gestossenen Pfeffer vnd Eyerdotter / vnd frische vngeschmältzte Butter. Rür das alles durcheinander / vnnd versaltz es nicht. Mach die Füll in ein Turten / vnd mach kein Deck darüber / wenns gebacken ist / so gibs gantz / oder zerschneidts zu stücken / wie du es haben wilt.