Schokolade

Rezepte:

  1. Eine Choccolaten= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  2. Ein aufgelofnes Confect von Schokolät (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  3. Wie man Daß Sacolata Mues Macht (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  4. Schoccolati lebzeltl Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  5. To burn Almonds (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  6. To make Chocolate-Cream (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  7. To make Chocolate-Puffs (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  8. To make Chocolate-Almonds (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  9. Anderst von Schockolade. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Der Genueser=oder Zucker=Taig / so mit Zimmet / Schockolade / oder auch unterschiedliche Essenzen kan verändert werden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Ein guter Schockolade= Dorten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Der aufgestrichene / gefärbte und geschobene Mandel= Schmarren. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Der Melliert= und Schattierte Mandel=Dorten mit 5. oder 6. Farben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Der Pußl=Taig noch anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Braun von Schockolade. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Wie man das Chocolade Muß macht. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  18. Ciocollatta zu kochen (Limonadenkochbuch, 17xx)