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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Aprikosen in Zucker.
Schöne, reife Aprikosen zerteilt man in je 5—6 Stückchen und entfernt die Kerne. Dann läutert man 500 g Zucker, gibt ebensoviel Aprikosen hinein und kocht sie 12 Minuten. Ebenso werden Pfirsiche behandelt.
Schöne, reife Aprikosen zerteilt man in je 5—6 Stückchen und entfernt die Kerne. Dann läutert man 500 g Zucker, gibt ebensoviel Aprikosen hinein und kocht sie 12 Minuten. Ebenso werden Pfirsiche behandelt.