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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gewürz‐Trapper.
¼ Pfund Zucker wird mit 3 Eiern geschlagen, dann gibt man Zimmt, Nelken, Muskatnuß, Limonieschalen, Arancini und ¼ Pfund Mehl dazu, macht kleine Häufchen auf Papier mit Butter bestrichen, und bäckt sie kühl.
¼ Pfund Zucker wird mit 3 Eiern geschlagen, dann gibt man Zimmt, Nelken, Muskatnuß, Limonieschalen, Arancini und ¼ Pfund Mehl dazu, macht kleine Häufchen auf Papier mit Butter bestrichen, und bäckt sie kühl.