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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Bisque de pigeonneaux.
Prenez vos pigeonneaux, apres qu’ils seront bien nettoyez & troussez faites les blanchir, & les empottez auec vn petit brin de fines herbes & emplissez vostre pot du meilleur de vos bouïllons, empes- chez bien qu’il ne noircisse, puis faites seicher vostre pain & le faites mitonner au bouïllon de pigeon, puis dressez apres qu’il est bien assaisonné, la garnissez des pigeonneaux, creste, rits de veau, cham- pignons, ius de mouton, puis pistachés, seruez citron.