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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Ein gute Schneckensuppen.]
Nim(m) gesotten Schnecken / die sauber außgebutzt seyn / hack sie gar klein mit grünen wolschmeckenden Kräutern / mach sie an mit Eyern vnnd Pfeffer / rürs in ein Erbeßbrüh die seudt / schmältz vnd saltzs / so ist es ein gute Schneckensuppen.
Nim(m) gesotten Schnecken / die sauber außgebutzt seyn / hack sie gar klein mit grünen wolschmeckenden Kräutern / mach sie an mit Eyern vnnd Pfeffer / rürs in ein Erbeßbrüh die seudt / schmältz vnd saltzs / so ist es ein gute Schneckensuppen.