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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Schlegel / oder hindere Läuff von den Dendlen.
WAnn sie nicht gar zu alt seynd / so kan man alles daraus machen / was man von denen kälbernen Schlegeln machet; wie man in dem 2. Capitel dises Buchs / N°. 56. biß auf N°. 107. zu finden. Es seye hernach zum paitzen / spicken / braten / in die Pasteten / zum Auslesen / zum Verhacken / Alladoba kalter / zur Stuffada / Raguen / und anderer Füllen / auf allerhand Manieren zu dämpffen / rc. Ein fleißiger Koch / oder (wohlerfahrne Köchin /) wird schier alle Speisen von Deendeln machen / die er mit Zusatz von dem Kalb machet.