Schildkröte

Rezepte:

  1. [Schildtkröten mit einer Füll von Fleisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Schildtkröten gekocht schwartz mit Karpffenschweiß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Gebackene Schildtkröten mit Agrast oder Limonien.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Schildtkröten in einer Agrastbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Schildtkröten in einer Erbsbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Schildtkröten eyngemacht fein saur.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Schildtkröten in ein Pasteten eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Schildtkröten gesotten mit einer Füll von Hecht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Ein gefüllte Schildtkröten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. Potage de tortues. (Le cuisinier françois, 1651)
  11. Tortuë en ragoust. (Le cuisinier françois, 1651)
  12. Potage de Tortuës. (Le cuisinier françois, 1651)
  13. Tortuës. (Le cuisinier françois, 1651)
  14. Potage de tortües. (Le cuisinier françois, 1651)
  15. [Zubereitung von Schildkröten.] (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  16. Ein Guette Suppen von Schildkhroten schneckhen vnd Krepsen Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  17. Wie man die schildtkhroten Macht (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  18. Schildkrott / wie solche zuzurichten und zu verkochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Schildkrotten / zu einer gemischten Speiß / oder in ein Schüssel= Pasteten einzurichten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Schildkrotten / mit gezupften Hechten / mit unterschiedlichen Zusatz. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Schildkrotten in Petersil= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Schildkrott in unzeitigen Agres / oder Weintrauben= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Eine Suppen von Schildkrotten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Schildkrotten mit Schnecken in einer Schnecken= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Schildkrotten ausgebrennter in brauner Karpffen= Jus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Schildkrotten in grüne Erbes / oder Spargel. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  27. Schildt Khrotten zu Khochen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  28. Grüne Erbsen=Suppen mit Krebs=Eiterl. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  29. Schild=Kroten=Pasteten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  30. [Schildkröten.] Als Ragout. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  31. [Schildkröten.] Als Gehäcke. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  32. [Schildkröten. Als Eingemachtes.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  33. [Schildkröten.] Als Eingemachtes. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  34. Schildkröten. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  35. [Schildkröten.] In Blutsauce. (Die süddeutsche Küche, 1858)