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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den Kreß Dorten zu machen.
Nim̅ ein Kreß, sied es fein lind, und truck es aus, hack / es kein, nihm ¼ Butter in ein Weidling, treib ihn ab, / daß er weis wird, thu das Kres darunter, und halb / soviell gestoßen Mandeln, und ein zweyer Sem̅el //(12r) in ein süß obers, aber ausgetruckt, thu es daunter, / schlag ein Eyer nach dem anderen hinein, mehr ganze / als Dotter, zuckers nach deinem Belieben, auch Zim„ / rmet stupp darein, walge ein Blatt aus über die / Schüßl, thu den Taig darein, mach ein Gitter darüber / bestreich dasselbe mit einem Eyer las es bachen, / so ist recht.