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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Halbmonde von Bröselteig.] Oder:
Man mischt 6 Loth Zucker, 6 Loth Mehl, 3 Loth zerlassene Butter, 3 Dotter, 1 ½ Klar, und beliebigen Geruch, streicht es auf das Blech und bäckt es. Wenn man es zu Halbmonden ausgestochen hat, überstreicht man sie mit fester Marillensalse, und überzieht diese mit durchsichtigem Eis. Oder: Man füllt sie mit Salse zusammen und überstreicht sie mit Punscheis.