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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Du kanst auch wol ein Brüh machen von einer Foren.
Thu die Foren auff wie ein Kölheicht / besprengs ein wenig mit Saltz / legs auff einen Roßt / vnd brat sie ab / thu sie in einen Mörsel / vnd stoß sie / thu auch ein wenig gebeht Brot darein von einem Weck / stoß darmit / vnnd streichs durch mit einer Erbsbrüh / würtz es ab mit Pfeffer vnnd Saffran / thu frische vngeschmältzte Butter darein / vnd laß darmit sieden / so wirstu ein gute wolgeschmackte Brüh haben.