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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hüner oder Capaunen in einer Polnischen Brüe zumachen.
Koche die Hüner / in Rindfleisch= Brüe / oder in Wein / schehle ein gut theil Zwiebeln / und siede sie bei der Hennen / treibe sie dar= nach mit der Suppen und einer gebeeten Semmel durch ein Hä= ren Tuch oder Sieblein / und gieß sie wieder an die Hennen / wür= ze sie denn mit Ingwer / Pfeffer / einer geriebenen Muskatennuß und Safran.