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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Lemmernfleisch einzumachen mit Limonien.
  Hack das Fleisch zu kleinen stücken / vnd thu es in ein kaltes Wasser / wässer es auß / vnnd wenns außgewässert ist / so setzt es auff / vnd quells oder vberrecks wol / vnd wenn du es vberreckt hast / so seubers sauber auß / vnd wenn du es hast außgeseubert / so nim(m) ein gute Rindtfleischbrüh darvnter / vnnd ein wenig Essig / brenn ein wenig Mehl darein / vnd laß es miteinander sieden / schneidt darnach Limonien darein / vnnd wenns schier gesotten ist / so wirff frische vngeschmältzte Butter darein /vnd laß sie mit aufsieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack / laß es nicht lang sieden mit der Butter / so wird es weiß vnd gut.